Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаяпонцы запустили интернет-спутник

Японцы запустили интернет-спутник. / 26 февраля 2008 года /

Япония в субботу, 23 февраля, запустила экспериментальный спутник связи KIZUNA, который является частью проекта по предоставлению сверхскоростного доступа в интернет в удаленных частях страны и различных регионах Азии, передает Reuters. Пользователи смогут скачивать данные со скоростью до 1,2 гигабайта в секунду, отмечает Associated Press.

На орбиту спутник массой в 2,7 тонны вывела ракета-носитель H-2A, стартовавшая с космодрома на острове Танегасима (Tanegashima). В числе достоинств спутникового интернета авторы проекта называют не подверженность землетрясениям и отсутствие необходимости подвода дорогостоящих оптоволоконных сетей к конечным пользователям.

Запуск, обошедшийся в 490 миллионов долларов, поможет Японии, по словам ученых, создать одну из самых развитых информационных сетей связи. Старту предшествовали 12 лет разработок.

В Японии 95 процентов населения уже имеют широкополосный доступ в интернет.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus