НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Космоса :: Версия для печати

«Офек-6» до космоса не долетел

Министерство обороны Израиля сообщило: запуск ракеты-носителя со спутником «Офек-6» закончился неудачей. Согласно данным военного ведомства, ракета была запущена 06.09. 04 в 13.45 со стартовой площадки в Палмахим. Первая и вторая ступени отработали нормально, но в момент включения третьей ступени произошел сбой. В итоге разведывательный спутник «Офек-6» стоимостью 60 миллионов долларов упал в море.
Ракета-носитель, спутник «Офек-6» и весь стартовый комплекс «Шавит» созданы Концерном авиапромышленности в сотрудничестве с концернами «Эльбит», РАФАЭЛь, «Эльисра» по заказу военного ведомства.
В минобороны так прокомментировали случившееся: предполагалось, что разведывательный спутник «Офек-6» станет крайне важным звеном в обеспечении безопасности Израиля. Сегодняшний провал чрезвычайно огорчителен. Создана межведомственная комиссия по расследованию причин фиаско.
Предшественник «Офека-6», одноименный разведывательный спутник с индексом «5» успешно работает на орбите с мая 2002 года. Он передает черно-белые снимки высокого качества (на них можно видеть объекты размером менее 2 метров поперечнике) на наземную станцию Концерна авиапромышленности.
Источник: http://www.isra.com


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/ofek7sent
Copyright © НЦ ОМЗ