Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космоса«офек-6» до космоса не долетел

«Офек-6» до космоса не долетел. / 7 сентября 2004 года /

Министерство обороны Израиля сообщило: запуск ракеты-носителя со спутником «Офек-6» закончился неудачей. Согласно данным военного ведомства, ракета была запущена 06.09. 04 в 13.45 со стартовой площадки в Палмахим. Первая и вторая ступени отработали нормально, но в момент включения третьей ступени произошел сбой. В итоге разведывательный спутник «Офек-6» стоимостью 60 миллионов долларов упал в море.
Ракета-носитель, спутник «Офек-6» и весь стартовый комплекс «Шавит» созданы Концерном авиапромышленности в сотрудничестве с концернами «Эльбит», РАФАЭЛь, «Эльисра» по заказу военного ведомства.
В минобороны так прокомментировали случившееся: предполагалось, что разведывательный спутник «Офек-6» станет крайне важным звеном в обеспечении безопасности Израиля. Сегодняшний провал чрезвычайно огорчителен. Создана межведомственная комиссия по расследованию причин фиаско.
Предшественник «Офека-6», одноименный разведывательный спутник с индексом «5» успешно работает на орбите с мая 2002 года. Он передает черно-белые снимки высокого качества (на них можно видеть объекты размером менее 2 метров поперечнике) на наземную станцию Концерна авиапромышленности.
Источник: http://www.isra.com

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus