НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Космоса :: Версия для печати

На космодроме Байконур продолжаются работы по программе «Протон-М»-«Сириус ФМ5»

На космодроме Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским космическим аппаратом «Сириус ФМ5» (Sirius FM5).
Сегодня на заправочной станции площадки 31 космодрома расчеты КБ транспортно-химического машиностроения, Центра имени М.Хруничева и Федерального космического центра «Байконур» выполняют заправку компонентами топлива баков высокого давления разгонного блока «Бриз-М». Планируется, что заправка будет завершена сегодня вечером, после этого разгонный блок будет возвращен в монтажно-испытательный корпус площадки 92А-50 для продолжения подготовки.
Особенность конструкции разгонного блока «Бриз-М» заключается в том, что его заправка выполняется в два этапа: на заправочной станции площадки 31 космодрома заправляются баки высокого давления, а перед вывозом ракеты космического назначения на стартовый комплекс, на технической заправочной станции, заправляются баки низкого давления.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником Sirius FM5 с площадки 200 космодрома Байконур запланирован на конец июня — начало июля 2009 года.


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/news_160609
Copyright © НЦ ОМЗ