Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаглава nasa признался в некомпетентности своих сотрудников

Глава NASA признался в некомпетентности своих сотрудников. / 20 июня 2005 года /

Руководитель NASA, Майкл Гриффин, признался, что агентство не сможет выполнить своих планов и осуществить 28 запусков, которые предполагалось осуществить за период до 2010 года, сообщается на сайте New York Times.

По словам Гриффина, изменившиеся обстоятельства не позволяют говорить о прежних цифрах, и число полетов будет пусть и незначительно, но уменьшено. Глава агентства считает, что за указанный период NASA сможет осуществить не более 23 запусков в космос, причем не все из них будут проводиться с участием челноков, во время отдельных запусков могут быть использованы и грузовые корабли.

Сокращение числа запусков, в свою очередь отрицательно скажется на темпах выполнения программы использования международной космической станции. Напомним, что в настоящее время доставкой грузов на МКС занимаются российские космические корабли.

http://www.americaru.com

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus