Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосановый руководитель nasa начинает кадровую чистку

Новый руководитель NASA начинает кадровую чистку. / 15 июня 2005 года /

Три месяца назад после отставки прежнего руководителя NASA Шона О’Кифа президент США назначил на эту должность Майкла Гриффина (Michael Griffin), который ранее занимал пост директора Лаборатории прикладной физики университета Джонса Хопкинса. Как и полагается «новой метле» он начал «по-новому мести». Сообщения о грядущем сокращении штатов в NASA появились на прошлой неделе. Причем, по информации Washington Post, Майкл Гриффин намерен отправить в отставку около 20 топ-менеджеров NASA.

В частности, планируется уволить двух руководителей программы возвращения «шаттлов» к полетам после более чем двухлетнего перерыва, связанного с катастрофой «шаттла» Columbia. Согласно нынешним планам NASA, «шаттл» Discovery должен отправиться в первый полет 13 июля, а этих двух менеджеров, фамилии которых не называются, планируется отправить в отставку к середине августа. Если Discovery по каким-либо причинам не удастся отправить к МКС до 31 июля, то следующее окно запуска откроется только в сентябре. Так что, судя по всему, запуском Discovery могут руководить уже другие люди.

По сообщению Washington Post, Гриффин намерен собрать в руководстве NASA менее политическую и более научно-ориентированную команду специалистов, которые смогут реализовать новую американскую космическую программу, озвученную президентом США Джорджем Бушем в январе 2004 г. Эта программа предполагает возвращение американских астронавтов на Луну к 2020 году, а потом осуществление пилотируемого полета на Марс.

По заявлению представителя Гриффина, нынешний процесс кадровых перестановок в NASA не следует считать чем-то необычным: когда в любую организацию приходит новый лидер, то он всегда стремится сформировать собственную команду.

текст: Е. Волынкина

(по материалам CNN.com)

Источник: РОЛ

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus