Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаамериканский спутник не вышел на расчетную орбиту

Американский спутник не вышел на расчетную орбиту. / 29 июня 2004 года /

Американский спутник, запущенный сегодня с морской платформы в Тихом океане в рамках программы «Морской старт», не вышел на расчетную орбиту. Как сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами, это произошло «из-за нештатной работы разгонного блока».
«Спутник отделился от разгонного блока и находится в апогее на высоте 21 тыс километров вместо расчетных 36 тыс», — сказал собеседник агентства.
Российские и американские специалисты обсуждают способы вывода аппарата на расчетную орбиту. Эксперты полагают, что «могут быть использованы собственные двигатели спутника».
СП «Морской старт» создано в 1995 году американской компанией «Боинг», российской РКК «Энергия», норвежской фирмой «Квернер» и двумя украинскими предприятиями — КБ «Южное» и объединением «Южмашзавод».
Источник: http://www.itar.tass.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus