Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосакитай и япония планируют полеты на луну

Китай и Япония планируют полеты на Луну. / 7 апреля 2005 года /

Китай планирует осуществить пилотируемый космический полет на Луну, заявил руководитель программы лунных исследований Луань Эньцзе. По его словам, изучение спутника Земли должно осуществляться в три этапа: зондирование с помощью автоматического космического аппарата, пилотируемый полет и высадка на Луну и, наконец, создание совместно с другими странами обитаемой станции для проведения постоянных исследований.

В настоящее время в Китае ведется работа в рамках первого этапа проекта, сказал Луань Эньцзе.
Руководитель программы сообщил, что китайская программа исследований ставит целью картографирование Луны. Китай намерен осуществить до 2007г. вывод на орбиту планеты искусственного спутника для получения фотоснимков ее поверхности, определения содержания химических элементов и распределения различных химических соединений на Луне, а также толщины поверхностного слоя планеты и исследования космического пространства между Землей и Луной, передает «Синьхуа».

Япония же отправит пилотируемый космический корабль на Луну через 20 лет. Как передает Киодо Цусин, лунная экспедиция предусмотрена долгосрочной программой исследования космоса, 6 апреля Японским аэрокосмическим агентством.

Как сообщил представитель агентства, в течение ближайших 10 лет Япония планирует запустить на околоземную орбиту пилотируемый космический корабль. Для этого будут использовать технологии, разработанные для японской ракеты H-2A, успешно запущенной в феврале этого года.

К 2025 году, помимо осуществления экспедиции на Луну, Японское аэрокосмическое агентство намерено создать многоразовый пилотируемый корабль, а также беспилотный грузовой корабль для полетов к Международной космической станции. Оба корабля сейчас находятся в стадии разработки.

Кроме того, через 20 лет Япония собирается начать строительство собственной орбитальной космической станции.

Источник: http://www.podrobnosti.com.ua

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus