Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосапромышленное освоение луны даст людям доступ к новому топливу

Промышленное освоение Луны даст людям доступ к новому топливу. / 28 июля 2005 года /

Промышленное освоение Луны необходимо для вывода человечества к запасам уникального энергоносителя гелий-3, которого нет на земле, считает глава РКК «Энергия» Николай Севастьянов.

«Мы все понимаем, что гелий-3 — это замечательное, экологически чистое топливо и высокоэффективный энергоноситель. Но, к сожалению, его нет на земле, а на Луне есть его немалые запасы», — сказал он журналистам в среду.

По словам главы РКК «Энергия», сегодня многие задаются вопросом, зачем нужна пилотируемая космонавтика.

«Отвечаю: практическая пилотируемая космонавтика поможет создать базу на Луне, дающую дорогу разработке новых энергетических месторождений. Это даст реальный эффект для человечества и именно это оправдывает все затраты — прошлые и будущие», — считает Севастьянов.

Источник: http://rian.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus