Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосакитайский спутник вышел на орбиту луны

Китайский спутник вышел на орбиту Луны. / 6 ноября 2007 года /

Китайский космический аппарат «Чан Э» вышел на орбиту Луны, сообщает Reuters.

Этот спутник назван в честь китайской богини, по легенде, летавшей на Луну и оставшейся там. Он был послан к Луне с целью фотографирования поверхности естественного спутника Земли. Изучение лунной поверхности производится в рамках подготовки к посадке автоматической станции, намеченной на 2012 год, а также запланированной в течение ближайших 15 лет пилотируемой экспедиции.

Для запуска лунного спутника использовалась китайская ракета-носитель «Великий Поход-3». Успешный вывод «Чан Э» на орбиту Луны позволил Китаю подтвердить репутацию третьей в мире космической державы, единственной, способной в настоящее время повторить достижения российской и американской космонавтики.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus