НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Космоса :: Версия для печати

Проведена одноимпульсная коррекция орбиты МКС

Очередные рабочие сутки на орбите для экипажа 11 основной экспедиции Международной космической станции в составе командира – космонавта Сергея Крикалева и бортинженера Джона Филлипса – были по-прежнему интенсивны и насыщены выполнением как технических, так и научных работ.

Средствами грузового транспортного корабля «Прогресс» была осуществлена одноимпульсная коррекция орбиты. Сегодня Международная космическая станция имеет новые параметры орбиты:

Период Т = 91,569 мин
Наклонение i = 51,66 град.
Hmin = 352,21 км
Hmax = 375,91 км
Подъем орбиты составил 1,2 км.

Среди «забот» экипажа техническое обслуживание системы обеспечения жизнедеятельности, работа с резервными средствами связи, а также проведение работ по программе Американского сегмента.

Несмотря на большой объем работ, экипаж в обязательном порядке уделяет внимание занятиям спортом: как и ранее, вчера экипаж выполнил все физические упражнения в полном объеме.

Системы Международной космической станции функционируют нормально, за исключением вышедшего из строя «Электрона» (замена одного из блоков планируется в июне с.г.), члены экипажа чувствуют себя хорошо.

Источник: http://www.federalspace.ru


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/mks_up_12_may_2005
Copyright © НЦ ОМЗ