Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосапроведена одноимпульсная коррекция орбиты мкс

Проведена одноимпульсная коррекция орбиты МКС. / 12 мая 2005 года /

Очередные рабочие сутки на орбите для экипажа 11 основной экспедиции Международной космической станции в составе командира – космонавта Сергея Крикалева и бортинженера Джона Филлипса – были по-прежнему интенсивны и насыщены выполнением как технических, так и научных работ.

Средствами грузового транспортного корабля «Прогресс» была осуществлена одноимпульсная коррекция орбиты. Сегодня Международная космическая станция имеет новые параметры орбиты:

Период Т = 91,569 мин
Наклонение i = 51,66 град.
Hmin = 352,21 км
Hmax = 375,91 км
Подъем орбиты составил 1,2 км.

Среди «забот» экипажа техническое обслуживание системы обеспечения жизнедеятельности, работа с резервными средствами связи, а также проведение работ по программе Американского сегмента.

Несмотря на большой объем работ, экипаж в обязательном порядке уделяет внимание занятиям спортом: как и ранее, вчера экипаж выполнил все физические упражнения в полном объеме.

Системы Международной космической станции функционируют нормально, за исключением вышедшего из строя «Электрона» (замена одного из блоков планируется в июне с.г.), члены экипажа чувствуют себя хорошо.

Источник: http://www.federalspace.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus