Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосадевятый экипаж мкс ежедневно выходил на связь с радиолюбителями

Девятый экипаж МКС ежедневно выходил на связь с радиолюбителями. / 26 октября 2004 года /

Девятый постоянный экипаж МКС практически ежедневно выходил на связь с радиолюбителями из разных стран.
Об этом Геннадий Падалка и Майкл Финк рассказали во вторник на пресс-конференции в Звездном городке. «Мы практически ежедневно общались с радиолюбителями из разных точек планеты, общались даже с Антарктидой», — сказал Падалка.
В свою очередь, первый представитель Космических войск РФ Юрий Шаргин, побывавший в краткосрочной командировке на МКС, рассказал, что за восемь суток пребывания на станции общался с радиолюбителями дважды.
«За это время у нас было два сеанса с радиолюбителями: со школьниками из Хельсинки и с участниками радиотехнической выставки в Бельгии», — сказал Шаргин. Представитель Космических войск РФ также с удовольствием отметил тот факт, что «космос все еще привлекает молодое поколение».

Источник: http://www.rian.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus