Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосана мкс вышел из строя основной генератор кислорода

На МКС вышел из строя основной генератор кислорода. / 10 сентября 2004 года /

Главный генератор кислорода на Международной космической станции остановлен из-за технических проблем, сообщает AP.
Как заявили в четверг представители NASA, на МКС имеется дополнительный резерв кислорода, и опасности для экипажа нет. Запасы кислорода, находящиеся сейчас на МКС, могут обеспечить работу станции в течение месяца.
Командир экипажа Геннадий Падалка сообщил в Центр управления полетом, что он сможет устранить технические проблемы в основном генераторе кислорода. Экипаж также ведет работы по запуску дополнительного генератора, на который необходимо установить запасные части.
Кроме того, если руководство экспедицией примет такое решение, то экипаж МКС может воспользоваться запасами кислорода, находящимися на борту грузового корабля «Прогресс», пристыкованного к станции.
Запуск следующего грузового корабля к МКС запланирован на конец 2004 года. Он должен доставить на станцию дополнительный запас кислорода.
Экипаж 9-ой экспедиции на МКС в составе борт-инженера Майкла Финка и командира экипажа Геннадия Падалки, должен вернуться на Землю в середине октября 2004 года.

Источник: http://www.lenta.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus