Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосазапуск 11-й экспедиции на мкс назначен на 15 апреля

Запуск 11-й экспедиции на МКС назначен на 15 апреля. / 4 апреля 2005 года /

На расширенном заседании коллегии Роскосмоса принято решение осуществить запуск 11-й экспедиции на МКС 15 апреля 2005 года. Как сообщил РИА «Новости» официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко, глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов, открывая заседание, отметил, что «мы стоим на пороге важного и ответственного события — запуска пилотируемого космического корабля по программе МКС.

Эта программа российской стороной выполняется в полном объеме и не предвидит каких-либо изменений и корректив».
Как отметил со своей стороны генеральный директор — генеральный конструктор «ЦСКБ-Прогресс» Александр Кириллин, «28 февраля мы закончили изготовление ракеты-носителя „Союз“, 1 марта отправили ее на космодром Байконур и с 9 марта с ней ведутся подготовительные работы. Полная готовность ракеты-носителя — 12 апреля. На сегодняшний день замечаний по подготовке к запуску нет».

Заместитель начальника ЦУП-М Валерий Удалой доложил, что «Центр управления полетами готов к проведению работ по предстоящему запуску пилотируемого космического корабля».

Начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Василий Циблиев отметил, что программа подготовки основного и дублирующего экипажей выполнена полностью, и экипажи признаны годными к совершению космического полета. «Четвертого апреля на космодроме Байконур пройдет „примерка“ корабля „Союз ТМА-6“, а 9 апреля экипаж и оперативная группа ЦПК имени Гагарина убывает на космодром для заключительных предполетных операций», — уточнил он.

Как доложил начальник Федеральной службы поиска и спасения Владимир Попов, силы и средства авиации и Военно-морского флота к выполнению поисково-спасательных работ готовы. «В операции в день запуска пилотируемого космического корабля по всей трассе выведения будет задействовано более 30 воздушных судов — вертолетов и самолетов», — отметил он.

Экипажу 11-й экспедиции под руководством Сергея Крикалева предстоит осуществить на орбите 39 экспериментов, четыре из которых — новые, отработать все вопросы, связанные с приемом и разгрузкой грузовых кораблей «Прогресс» и программой «Спейс Шаттл», а также совершить выход в открытый космос.

Источник: http://rian.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus