Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосановый экипаж мкс вылетит на байконур для "примерки" "союз-тма"

Новый экипаж МКС вылетит на Байконур для "примерки" "Союз-ТМА". / 4 апреля 2005 года /

Новый, 11-й экипаж МКС — россиянин Сергей Крикалев и американец Джон Филлипс вылетают в воскресенье на Байконур с целью так называемой «примерки» космического корабля «Союз-ТМА». Вместе с ними на космодром отправится и итальянец Роберто Виттори, который 10 суток отработает на МКС в рамках экспедиции посещения.

Как сообщил РИА «Новости» представитель Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, в ходе «примерки» корабля экипаж осмотрит «Союз», чтобы лично убедиться в четкой работе систем автономного полета и стыковки, а также точности подгонки по росту и весу индивидуальных кресел-ложементов. Кроме того, экипаж осмотрит скафандры, в которых им предстоит находиться в ходе двухсуточного полета к МКС.

На Байконуре экипаж пробудет только один день, и уже 4 апреля все вернутся обратно в Звездный городок для завершения курса тренировок.

По словам представителя ЦПК, 9 апреля Крикалев, Филлипс и Виттори опять улетят на космодром. Запуск их космического корабля «Союз-ТМА» запланирован на 15 апреля с Байконура.

Каждый из космонавтов возьмет с собой полет что-то, напоминающее ему о доме. Например, в качестве талисмана астронавт Роберто Виттори, возьмет маленькую фигурку кролика и репродукцию картины «Мона Лиза».

«Я возьму на орбиту очень маленького кролика — его дала мне 18 лет назад моя жена. Он всегда был со мной, даже когда я был еще летчиком-испытателем. Он летал со мной на МКС в первый раз и теперь полетит во второй», — рассказал Виттори, отвечая на вопросы РИА «Новости». Он добавил также, что возьмет с собой на орбиту репродукцию картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза».

Командир 11-й полугодовой экспедиции на МКС Сергей Крикалев возьмет с собой фотографию любимого актера Кирилла Лаврова. «Мы встретились с ним, я попросил у него фото, чтобы снимок побывал на МКС. Я привезу его обратно Лаврову, тем более, что скоро ему исполняется 80 лет», — рассказал он.

Бортинженер 11-й экспедиции на МКС американец Джон Филлипс планирует взять с собой на орбиту обручальные кольца — свое и жены.

Источник: http://rian.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus