Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаустановленный на мкс новый немецкий робот отказывается работать

Установленный на МКС новый немецкий робот отказывается работать. / 4 февраля 2005 года /

На прошлой неделе во время выхода в открытый космос экипаж МКС — Лерой Чиао и Салижан Шарипов — установили на внешней поверхности модуля «Звезда» немецкий робот-манипулятор ROCKVISS. Это небольшой робот высотой 50 см имеет небольшую «руку» с двумя шарнирами, металлические пальцы, контроллер, систему освещения, две видеокамеры и систему дистанционного управления.

По проекту этот робот должен выполнять различные манипуляции по командам либо экипажа МКС, либо по командам с земли (из операционных центров Аэрокосмического исследовательского института Германии). Причем при связи с землей выполнение операций должно производиться почти в реальном времени. Однако пока этот робот не отвечает на сигналы, посланные с Земли. Но российские и немецкие специалисты надеются, что в ближайшее время робот ROCKVISS удастся привести в рабочее состояние.

текст: Е. Волынкина

(по материалам SpaceDaily)

Источник: РОЛ

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus