Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосашаттл "индевор" отстыковался от мкс

Шаттл "Индевор" отстыковался от МКС. / 29 июля 2009 года /

В 21:26 вторника по московскому времени (13:26 по восточному поясному времени) шаттл «Индевор» отстыковался от Международной космической станции и начал полет к Земле, который продлится около трех суток, сообщается на сайте NASA.

Посадка шаттла на космодроме на мысе Канаверал в штате Флорида ожидается 31 июля в 18:45 по московскому времени (10:45 по местному). Если посадить «Индевор» во Флориде не удастся, NASA подготовило запасные посадочные полосы на базе ВВС США «Эдвардс» в Калифорнии, а также на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

На борту «Индевора», который пробыл в составе МКС 11 дней, находятся семь человек. За время миссии экипаж совершил пять выходов в открытый космос и выполнил основные возложенные на него задачи.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, график полета «Индевора» пересекся с графиком российского грузового корабля «Прогресс», который должен прибыть на МКС в среду, поэтому готовиться к отстыковке астронавтам пришлось в сжатые сроки.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus