Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосакосмонавты мкс вышли в открытый космос

Космонавты МКС вышли в открытый космос. / 23 декабря 2008 года /

Американский астронавт Майкл Финк и россиянин Юрий Лончаков, находящиеся на МКС, начали выход в открытый космос, сообщает «Интерфакс» 23 декабря. Командир экипажа МКС Финк первым покинул станцию, открыв люк шлюзового отсека «Пирс», а российский бортинженер присоединится к нему через час.

Выход в открытый космос начался с 37-минутным опозданием, так как космонавтам потребовалось дополнительное время, чтобы выравнять давление в шлюзовом отсеке. Запланированная длительность пребывания космонавтов за пределами станции — 6 часов 10 минут.

Финку и Лончакову предстоит установить на станции зонд для измерения электромагнитных полей вокруг МКС и специальную аппаратуру для изучения влияния открытого космоса на образцы биологических материалов. Российский космонавт также проверит работоспособность механических наручных часов в условиях открытого космоса — эксперимент будет проведен в рамках коммерческого контракта с их производителем.

Финк и Лончаков находятся на станции с октября 2008 года. Это их первый выход в открытый космос за время пребывания на станции. На борту МКС осталась американский астронавт Сандра Магнус.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus