Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосановый российский модуль мкс назвали "поиском"

Новый российский модуль МКС назвали "Поиском". / 22 октября 2009 года /

Российский модуль МИМ-2, который в ноябре будет доставлен на Международную космическую станцию, получил имя «Поиск». Об этом 21 октября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

По словам собеседника агентства, полотно из стеклопластика с надписью «Поиск» укрепили на модуле вместе с полотном, на котором изображен российский флаг, эмблемы Роскосмоса и РКК «Энергия».

«Поиск» станет четвертым российским модулем на МКС. Сейчас на международной станции уже работают российские модули «Заря», «Звезда» и «Пирс». Ракета «Союз-У» с МИМ-2 стартует с космодрома 10 ноября. Модуль доставит на станцию 700 килограммов груза, в том числе аппаратуру, продукты питания, воду и предметы гигиены.

Для подготовки МКС к стыковке с МИМ-2 космонавты летом 2009 года несколько раз выходили в открытый космос.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus