Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосапоследний аналоговый "прогресс" отстыковался от мкс

Последний аналоговый "Прогресс" отстыковался от МКС. / 22 сентября 2009 года /

Последний аналоговый грузовик «Прогресс» отстыковался от Международной космической станции, сообщает РИА Новости. Грузовик пробудет на орбите до 27 сентября 2009 года, после чего будет затоплен в Тихом океане.

Корабль «Прогресс М-67» является последним грузовиком, оснащенным аналоговой системой управления. Все последующие грузовые космические корабли будут оснащаться цифровой системой управления. Эти изменения, по словам специалистов, позволили увеличить надежность «Прогрессов», а также освободить место для дополнительных грузов.

Перед окончательной гибелью «Прогресс» примет участие в эксперименте «Плазма-Прогресс». В рамках этого эксперимента ученые с Земли будут наблюдать за характеристиками облаков плазмы, которые возникают в результате работы двигателей аппарата.

Первый цифровой «Прогресс М-01М» отправился в космос 26 ноября 2008 года. На борту грузового корабля находились две с половиной тонны полезных грузов, в том числе — вода, научное оборудование, а также личные вещи для космонавтов на МКС.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus