Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосатретий человек в долговременном экипаже мкс может появиться уже летом

Третий человек в долговременном экипаже МКС может появиться уже летом. / 21 апреля 2005 года /

На этой неделе в Москве должен быть подписан контракт между Роскосмосом и Европейским космическим агентством (ЕКА) об отправке на МКС первого европейского астронавта, который станет членом долговременного экипажа станции. До сих пор астронавты ЕКА прилетали на МКС лишь с кратковременными экспедициями посещения. Именно так там сейчас работает итальянец Роберто Виттори. Он должен будет вернуться на Землю вместе с Лероем Чиао и Салижаном Шариповым, которые завершают свою командировку на МКС.

Уже известно, кто будет первым долговременным европейцем на МКС. Это — немецкий астронавт Томас Рейтер (на снимке). Как заявил на днях представитель Роскосмоса, если с первым полетом «шаттла» Discovery все пройдет успешно, то Рейтер может полететь на МКС уже в июле этого года на борту «шаттла» Atlantis и присоединиться в качестве третьего члена экипажа к Сергею Крикалеву и Джону Филлипсу, которые прибыли на МКС 16 апреля.

текст: Е. Волынкина

(по материалам SpaceDaily)

Источник: РОЛ

Версия для печати

    Еще в рубрике: КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии, Анализ причин нештатного пуска, РКН «Союз-2.1б» стартовала с космодрома Восточный,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus