Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаучастники предстоящей экспедиции на мкс прибыли на байконур

Участники предстоящей экспедиции на МКС прибыли на Байконур. / 19 сентября 2005 года /

На Байконур в воскресенье из Звездного городка прибыли основной и дублирующий экипажи следующей экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). Два самолета с космонавтами и сопровождающими их лицами приземлились на аэродром «Крайний» космодрома Байконур в 13:00 и 13:30 мск, сообщает «Интерфакс».

Для заключительного этапа подготовки к космическому полету на космодром прибыли космонавты Валерий Токарев, Уильям Макартур и космический турист Грегори Олсен (основной экипаж), а также Михаил Тюрин, Джеффри Уильямс, Сергей Костенко (дублеры). Этими же рейсами на космодром прибыла и оперативная группа Центра подготовки космонавтов во главе с начальником ЦПК генерал-лейтенантом Василием Циблиевым.

До старта экипажи останутся на космодроме «Байконур», а на 1 октября запланирован запуск ракеты-носителя «Союз-У» с космическим пилотируемым кораблем «Союз ТМА-7», который доставит новую смену космонавтов на МКС.

Сейчас на МКС уже около полугода работают россиянин Сергей Крикалев и астронавт NASA Джон Филлипс. Их предстоит сменить членам следующего экипажа — Токареву и Макартуру, которые будут работать на орбите следующие полгода. Американский миллионер Олсен проведет на орбите около недели и вернется на Землю вместе с экипажем предыдущей экспедиции. Сами космонавты отмечают хорошую психологическую совместимость экипажа. «За четыре года знакомства и все время подготовки к полету у нас не было ни одного намека на негатив. Мы хорошо понимаем друг друга», — сказал В.Токарев на предполетной пресс-конференции в Звездном городке, которая состоялась накануне. Г.Олсен сообщил журналистам, что он разговаривал с двумя другими космическими туристами, которые побывали на орбите (Денисом Тито и Марком Шатлвортом), и, по их словам, то, что он увидит в космосе, значительно лучше, чем все то, что он представляет о космосе на Земле. В Роскосмосе заявляют, что все средства, которые будут получены от полета космического туриста, будут потрачены на российскую пилотируемую космическую программу. Длительной экспедиции предстоят на орбите два выхода в открытый космос, проведение экспериментов, обеспечение технического обслуживания станции.

Источник: NEWSru.com

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus