Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаопределен график полетов к мкс в 2010 году

Определен график полетов к МКС в 2010 году. / 18 января 2010 года /

В ЦУП установили график пилотируемых запусков к МКС в 2010 году и утвердили предварительный состав экипажей. Расписание полетов приводит РИА Новости.

В общей сложности в 2010 году на станцию будет запущено четыре корабля «Союз», в том числе, новая модификация с цифровым управлением. Ранее сообщалось, что первым пилотом цифрового «Союза» станет космонавт Александр Калери. При помощи «Союзов» с орбиты и на орбиту будет доставлено 23 космонавта и астронавта.

Первый запуск на МКС назначен на 2 апреля. На космическом корабле «Союз ТМА-18» на орбиту отправятся россияне Александр Скворцов и Михаил Корниенко и американская астронавтка Трейси Колдвелл. За полмесяца до этого события со станции на Землю вернутся Максим Сураев (автор ставшего весьма популярным космического блога) и Джеффри Уильямс.

Следующее возвращение с МКС спускаемой капсулы намечено на 31 мая. На Землю возвратятся космонавт Роскосмоса Олег Котов, астронавт Японского космического агентства (JAXA) Соити Ногути и астронавт NASA Тимоти Кример. «Союз ТМА-19», на борту которого будут находиться американцы Шеннон Уолкер и Дуглас Уилок и россиянин Федор Юрчихин, стартует к станции 14 июня.

Возвращение Скворцова, Корниенко и Колдвелл запланировано на сентябрь 2010 года. В самом конце месяца — 30 числа — с Байконура будет запущен цифровой «Союз», который доставит на орбиту Александра Калери, Олега Скрипочку и астронавта NASA Скотта Келли.

Юрчихин, Уолкер и Уилок вернутся с МКС 26 ноября. Их место на орбитальной станции займут российский космонавт Дмитрий Кондратьев, итальянский астронавт Паоло Несполи и американская астронавтка Кэтрин Коулман.

Помимо «Союзов» в 2010 году к Международной космической станции пять раз пристыкуются американские шаттлы, уточняет «Интерфакс». Один из космических челноков — «Атлантис» — доставит на орбиту новый российский модуль МКС МИМ-1. Старт шаттла намечен на 14 мая. Кроме того, на орбиту стартуют семь беспилотных «грузовиков» — шесть российских «Прогрессов» и европейский ATV.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus