Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосадырявая перчатка вернула астронавта на борт мкс

Дырявая перчатка вернула астронавта на борт МКС. / 16 августа 2007 года /

Астронавты шаттла «Индевор» Ричард Мастраккио и Клейтон Андерсон 15 августа были вынуждены прервать выход в открытый космос и вернуться на борт Международной космической станции из-за того, что в перчатке Мастраккио обнаружился небольшой разрыв, сообщает Reuters.

По словам представителей NASA, возвращение на борт станции стало лишь мерой предосторожности, и непосредственной опасности для жизни астронавта не возникло.

Несмотря на неожиданное осложнение, астронавты все же успели почти полностью выполнить все запланированные работы в открытом космосе. Им осталось только забрать внутрь станции результаты экспериментов, проводившихся за бортом станции, сообщает AP.

Для Мастраккио и Андерсона этот выход в открытый космос стал уже третьим по счету за время текущей миссии «Индевора» на орбиту.

Тем временем специалисты NASA оценивают необходимость четвертого выхода астронавтов в космос. Он может понадобиться для устранения дефектов обшивки космического корабля, полученных им во время взлета.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus