Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаэкипаж мкс испугался космического мусора

Экипаж МКС испугался космического мусора. / 13 марта 2009 года /

Экипаж Международной космической станции готовится покинуть МКС из-за угрозы столкновения с облаком космического мусора. Космонавты вошли в модуль «Союз» для возможной эвакуации с МКС, сообщает AFP со ссылкой на NASA. Однако вскоре выяснилось, что опасности нет, и экипаж вернулся на станцию.

В российском Центре управления полетами добавили, что в ожидании эвакуации экипаж МКС пробыл в модуле «Союз» около 10 минут. Как только опасность миновала, космонавты вернулись на станцию «и занялись своими делами», сообщает РИА Новости.

На борту МКС в настоящее время находятся командир экипажа американец Майкл Финк и два бортинженера — россиянин Юрий Лончаков и американка Сандра Магнус.

Каково происхождение космического мусора, который чуть не привел к эвакуации МКС, не уточняется. Отметим, что недавно специалисты NASA заявили, что столкновение на орбите российского и американского спутников, которое произошло в феврале 2009 года, увеличило опасность полетов для шаттла «Дискавери». Вероятность его столкновения с космическим мусором возросла на 6 процентов.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus