Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаорбита мкс поднята для стыковки с "грузовиком"

Орбита МКС поднята для стыковки с "грузовиком". / 12 мая 2005 года /

Орбита МКС поднята для стыковки со следующим российским «грузовиком». Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил руководитель баллистической группы подмосковного ЦУП Александр Киреев сразу после обработки телеметрической информации, поступивший в Королев с МКС.

По словам Киреева, «с помощью двигателей причаливания и ориентации пристыкованного к МКС грузового „Прогресса М-52“ орбита станции была поднята почти на 1,4 км до высоты 354,6 км».
«Все операции проводились автоматически по заложенной с Земли программе. Командир МКС-11 Сергей Крикалев в это время занимался инвентаризацией оборудования, которое планируется отправить на Землю на шаттле, а Джон Филлипс — ремонтировал один из фотоаппаратов», — сообщил официальный представитель ЦУП Валерий Лындин. «Экипаж практически не заметил, как прошел маневр, космонавты лишь слышали работу двигателей», — уточнил он.

Источник: http://www.itar-tass.com

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus