Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосачлены 15-й космической экспедиции вошли на мкс

Члены 15-й космической экспедиции вошли на МКС. / 10 апреля 2007 года /

Прибывшие на Международную космическую станцию члены экипажа 15-й экспедиции Олег Котов и Федор Юрчихин, а также пятый космический турист Чарльз Симони (Charles Simonyi), открыли переходные люки и вошли на МКС. Там их встречали члены 14-й экспедиции Михаил Тюрин, Майкл Лопес-Алегрия (Michael Lopez-Alegria) и Сунита Уильямс (Sunnita Williams).

Как передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП) в подмосковном Королеве, встреча двух экипажей транслировалась в прямом эфире на экраны в командном зале ЦУПа. По традиции, экипаж МКС встречает новоприбывших с подносом, накрытым белым полотенцем, с тремя пришитыми к нему кусочками хлеба и таблетками из соли.

После торжественной встречи прибывшие на МКС прошли по так называемому аварийному маршруту. "Так принято, что новые хозяева МКС должны сначала внимательно изучить так называемый «маршрут срочного покидания станции», — пояснил представитель ЦУП.

Затем новых обитателей станции, двое суток летевших на орбиту в неотапливаемом космическом корабле, напоят горячим чаем и вкусно накормят.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии, Анализ причин нештатного пуска, РКН «Союз-2.1б» стартовала с космодрома Восточный,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus