Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаза возвращение на луну америка заплатит 64 млрд дол.

За возвращение на Луну Америка заплатит 64 млрд дол.. / 4 июня 2004 года /

В январе этого года президент США Буш выступил с новой американской космической программой, где поставил перед нацией новые космические цели — проведение пилотируемых миссий на Луну и Марс.
Неизвестно, было ли это все сюрпризом для NASA, но его руководство после речи Буша заявило, что для ее анализа и составления сколько-нибудь конкретных планов понадобится примерно полгода.
И вот NASA подсчитало, во сколько обойдется Америке возвращение на Луну: около 64 млрд дол. Причем 24 миллиарда из них будет потрачено на разработку и постройку нового космического корабля, который должен придти на смену «шаттлам», а в 40 млрд дол. NASA оценило создание пилотируемого «лунного корабля», который совершит посадку на Луну. Причем все эти расчеты сделаны, исходя из того, что очередной американский астронавт ступит на поверхность Луны не позднее 2020 года.
Согласится ли Конгресс США выделить из госбюджета такую сумму, пусть и в рассрочку на 15 лет, пока неизвестно. Стоимость пилотируемой экспедиции на Марс NASA еще не подсчитало, но вполне очевидно, что она тоже будет немаленькой.

[текст: Е. Волынкина]

Источник: http://www.rol.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus