Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаспутник сатурна мимас - "звезда смерти" из "зведных войн"

Спутник Сатурна Мимас - "Звезда смерти" из "Зведных войн". / 14 февраля 2005 года /

Последние снимки, сделанные с космической станции «Кассини», свидетельствуют о том, что спутник Сатурна Мимас имеет прямое сходство со «Звездой смерти» из «Звездных войн».

Последние данные, полученные 16 января текущего года, свидетельствуют о том, что треть Мимаса занимает огромный кратер протяженностью в 138 километров. Все снимки были сделаны космической станцией с расстояния в 213 километров и имеют разрешение 1,3 километра на пиксель.

Астрономы склонны полагать, что кратер образовался в результате столкновения Мимаса с огромным астероидом, в результате чего планете все-таки удалось выжить, хотя если бы астероид или его скорость были немногим больше, то Мимаса ждала бы неминуемая гибель.

Все кратеры на Мимасе носят имена героев легендарного Камелота, кроме одного, который был назван в честь открывателя Мимаса сэра Вильяма Хэршела

Источник: http://www.podrobnosti.ua

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus