Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосау россии после пятилетнего перерыва появится свой метеоспутник

У России после пятилетнего перерыва появится свой метеоспутник. / 17 сентября 2009 года /

С космодрома Байконур в 19:55 по московскому времени стартовала ракета-носитель «Союз-2» с российским метеорологическим спутником «Метеор-М», сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Роскосмоса. В 20:04 спутник был выведен на низкую орбиту. Ожидается, что в течение двух часов разгонный блок «Фрегат» доставит спутник на целевую орбиту.

Запуск ракеты с метеоспутником дважды откладывался, в последний раз из-за необходимости провести дополнительные проверки ракеты-носителя и стартового комплекса. Вместе с «Метеором-М» «Союз-2» доставит на орбиту еще пять малых космических аппаратов.

В настоящее время у России нет на орбите Земли ни одного собственного метеоспутника — последний, «Метеор 3-М», вышел из строя в 2004 году. В 2010 году планируется запустить метеоспутник нового поколения «Электро-L», а в 2011 году — еще один метеоспутник, «Электро-LL».

Спутник «Метеор-М» был разработан Всероссийским НИИ электромеханики имени Иосифьяна (ВНИИЭМ).

Источник: Lenta.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus