Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосана марс полетит спутник величиной с двухэтажный дом

На Марс полетит спутник величиной с двухэтажный дом. / 25 июля 2005 года /

NASA готовится запустить к Марсу большой космический аппарат, сообщает New Scientist. Разведывательный спутник Марса (Mars Reconnaissance Orbiter), достигнув орбиты планеты, произведет разведку поверхности, в том числе и определит новые места для посадок будущих аппаратов.

Его конструкторы полагают, что MRO соберет больше информации, чем все предыдущие орбитальные аппараты.

«MRO вполне можно назвать воротами в будущее Марса. Это будет разведывательный аппарат уровня, который никто еще никогда не запускал», — заявил сотрудник NASA Джим Гарвин.

Конструкторы MRO утверждают, что его орбита будет на 20 процентов ближе к поверхности планеты, чем орбита любого из предыдущих искусственных спутников. Средняя высота полета спутника будет составлять 305 километров.

По данным New Scientist, размеры MRO действительно впечатляют — высотой с двухэтажный дом, этот аппарат весит 2180 килограммов. Запуск аппарата планируется осуществить с космодрома на мысе Канаверал 10 августа. Аппарат выведет в космос ракета-носитель Atlas 5. В ноябре 2006 года он достигнет орбиты Марса.

Источник: http://www.podrobnosti.com.ua

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus