Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосамарсианский спутник приготовился искать воду

Марсианский спутник приготовился искать воду. / 16 июня 2005 года /

Если это развёртывание прошло гладко (а полной информации пока нет), спутник Марса мог бы начать наблюдения при помощи этого прибора в течение недели. Напомним, открытие первого длинного «уса», состоявшееся в мае, прошло не без приключений, однако инженеры справились с проблемами, так что есть надежда, что и на этот раз всё пройдет нормально. На 17 июня намечено раскрытие последней, третьей антенны прибора, более короткой, чем первые две. Но вся система Marsis может работать и без неё. Так что теперь, вероятно, учёные смогут определить наличие и расположение подповерхностных запасов воды на Марсе, которых, по ряду признаков, там очень много.
http://www.membrana.ru/

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus