Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаначались работы по разработке лазерной системы дальней космической связи

Начались работы по разработке лазерной системы дальней космической связи. / 11 августа 2004 года /

Лаборатория Линкольна в Массачусетском технологическом институте совместно с агентством НАСА приступила к разработке лазерной системы дальней космической связи. Сейчас скорость цифровой радиосвязи Земля-Марс не превышает 128 килобит в секунду.
Лазерная система даже в самом неблагоприятном случае — когда планеты находятся по разные стороны от Солнца — обеспечит скорость передачи данных не меньше 1 мегабита в секунду. А в период сближения Земли и Марса скорость передачи будет еще в 30 раз выше. Ранее лазерные системы не применялись для межпланетной связи из-за зависимости от погодных условий и недостаточной надежности аппаратуры.
Источник: http://www.vor.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus