Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосана байконур прибыл казахстанский спутник kazsat 1

На Байконур прибыл казахстанский спутник KazSat 1. / 4 мая 2006 года /

На этой неделе на космодром Байконур для подготовки к запуску был доставлен спутник KazSat 1. Это первый казахстанский телекоммуникационный спутник. Его старт запланирован на 8 июня. На переходную геосинхронную орбиту его будет выводить ракета «Протон-К» с разгонным блоком «ДМ-3». Далее уже с помощью собственного двигателя спутник выйдет на круговую геостационарную орбиту высотой 36 тыс. км. Вообще-то этот запуск планировалось провести еще в декабре 2005 г., но он был перенесен из-за технических проблем.

Спутник KazSat был построен в ГКНПЦ им. Хруничева по контракту с правительством Казахстана, заключенному в 2004 г. Стоимость спутника — 100 млн дол. Он оснащен 12 ретрансляторами Ku-диапазона. Он будет обеспечивать трансляцию телевизионных программ и передачу данных по телекоммуникационным каналам на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении и прилегающей части территории России.

текст: Е. Волынкина

(по материалам SpaceDaily)

Источник: РОЛ

Версия для печати

    Еще в рубрике: КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии, Анализ причин нештатного пуска, РКН «Союз-2.1б» стартовала с космодрома Восточный,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus