НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Космоса :: Версия для печати

КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты

1 февраля 2018 года, через один час после старта ракеты-носителя «Союз-2.1а», разгонный блок «Фрегат» вывел основную полезную нагрузку – космические аппараты дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4 на расчетные орбиты. Отделение космических аппаратов прошло штатно в 6:06 мск и 6:12 мск на солнечно-синхронных околокруговых орбитах.

После отделения космических аппаратов «Канопус-В» № 3 и 4 от разгонного блока специалисты Главной оперативной группы управления в Центре управления полётами (ЦУП) приступили к управлению их полетом. В ближайшее время спутники начнут работать в составе космического комплекса «Канопус-В» в связке с уже запущенными на орбиту КА «Канопус-В» № 1 и КА «Канопус-В-ИК».

Тем временем разгонный блок «Фрегат» продолжает выполнение полетного задания пусковой кампании. Ему предстоит доставить на целевые орбиты девять американских и германских малых космических аппаратов S-Net, Lemur и D-Star One, запускаемые в качестве попутной полезной нагрузки по контрактам ОАО «Главкосмос». Отделение малых космических аппаратов запланировано с 07:33 мск по 07:50 мск.


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/kanopus_01022018
Copyright © НЦ ОМЗ