Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосазапуск американского разведывательного спутника перенесен на 3 февраля

Запуск американского разведывательного спутника перенесен на 3 февраля. / 31 января 2005 года /

На этой неделе на мысе Канаверал должен состояться уже неоднократно откладывавшийся запуск секретного американского спутника, принадлежащего Национальному разведывательному управлению США. Последняя задержка запуска на 7 дней была связана с какими-то проблемами с топливным баком первой ступени.

Теперь, как сообщается, дополнительные проверки работы систем упомянутого топливного бака закончены и ракета Atlas 3, производителем которой является Lockheed Martin, готова к своему последнему запуску. Старт назначен на 3 февраля, время пока не названо по причине секретности спутника. Это также будет последний запуск ракеты Atlas для стартовой площадки Complex 36, с которой эти ракеты взлетали в течение 40 лет. Для ракет нового поколения Atlas 5 на мысе Канаверал построена другая стартовая площадка — Complex 41. А исторический бункер (последний такого типа), который сейчас стоит на стартовой площадке Complex 36, планируется отправить в космический музей.

текст: Е. Волынкина

(по материалам Spaceflight Now)

Источник: РОЛ

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus