Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаяпония запустила на орбиту разведывательный спутник

Япония запустила на орбиту разведывательный спутник. / 15 сентября 2006 года /

В понедельник 11 сентября 2006 года в 6:35 по московскому времени Япония произвела пуск ракетоносителя H2-A с разведывательным спутником. Старт ракеты был произведён с космодрома Танэгасима в южной префектуре Кагосима. Вскоре после выхода на орбиту спутник успешно отделился от ракеты.

Спутник предназначен для наблюдения за территорией Северной Кореи. Его разрешение позволяет различать на Земле объекты размером с легковой автомобиль. Новый спутник стал третьим в японской группировке разведовательных космических аппаратов. В этом году планируется запустить на орбиту ещё один разведывательный спутник.

Японские власти пришли к выводу о необходимости разворачивания группировки разведывательных спутников после того как в 1998 году Северная Корея испытала ракеты дальнего радиуса действия, которые могли поразить любую точку на территории Японии. Новые северокорейские ракеты, испытания которых проводились в июле 2006 года, могут также поразить наиболее близкорасположенные к корейскому полуострову части США.

Текст: Николай Карташев


Источник: КомпьюЛента

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus