Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосабританский спутник запустили в космос из океана

Британский спутник запустили в космос из океана. / 9 ноября 2005 года /

Российско-украинская ракета «Зенит-3SL» стартовала с плавучей платформы Odyssey в Тихом океане, сообщает РИА «Новости». Ракета вывела в космос 6-тонный британский спутник связи Inmarsat-4, который должен оказаться на геосинхронной орбите через 85 минут после старта.

Inmarsat-4 — второй из трех спутников, необходимых для развертывания глобальной телекоммуникационнй сети BGan. Аппарат, который отправился в космос 8 ноября, должен обеспечивать связь на территории Южной и большей части Северной Америки, а также в Атлантическом и Тимхом океанах. Первый спутник Inmarsat был запущен в марте с космодрома на мысе Канаверел.

Запуск, который несколько раз переносился, стал 13-м в истории программы «Морской старт». С 1999 года для этого вместо космодрома используют мобильную платформу вблизи экватора. Поскольку в таких широтах ракете наиболее сильно «помогает» центробежное ускорение, создаваемое вращением Земли, метод востребован для вывода самых тяжелых космических аппаратов на высокие орбиты.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus