Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосана мкс прибыл коммерческий инкубатор

На МКС прибыл коммерческий инкубатор. / 19 августа 2004 года /

На прошлой неделе на Международную космическую станцию (МКС) прибыл очередной грузовой корабль «Прогресс», который доставил туда топливо, воду, еду и одежду для экипажа, расходные материалы и оборудование. В числе последнего был аппарат, отправленный на МКС в качестве коммерческого груза.
Это — инкубатор для проведения биологических экспериментов. Его отправкой на МКС занималась компания Spacehab по заказу японской компании Mitsubishi и Японского космического агентства JAXA. Так что, несмотря на перерыв в полетах «шаттлов», коммерческое использование МКС не прекратилось. Причем разработка, постройка, испытания и отправка инкубатора на МКС были проведены очень оперативно — менее чем за 9 месяцев.
Экипаж МКС — Геннадий Падалка и Майк Финк — уже установили новый прибор в российском сегменте станции. До октября 2005г. в инкубаторе планируется провести три серии уже оплаченных экспериментов по выращиванию кристаллов протеинов, после чего инкубатором смогут воспользоваться другие коммерческие заказчики (но по соглашению со Spacehab преимущественное право покупки «машинного времени» будет иметь Японское космическое агентство JAXA).
Источник: http://novosti.online.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus