Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосав индии сорвался запуск первой ракеты с разгонным блоком собственного изготовления

В Индии сорвался запуск первой ракеты с разгонным блоком собственного изготовления. / 16 апреля 2010 года /

Неудачей закончилась первая попытка индийских космических исследователей запустить ракету с криогенным двигателем собственного производства. По словам руководителя Индийского космического агентства (ISRO) доктора Коппилила Радхакришнана (Koppilil Radhakrishnan), криогенный разгонный блок, по предварительным данным, все же заработал, но не сработали два других двигателя, отвечающие за пространственный маневр, пишет газета The Hindu.

Авария произошла на 304-й секунде полета, когда ракета достигла скорости 4,9 километра в секунду. Ее обломки упали в Бенгальский залив.

Радхакришнан отметил, что на разработку индийского криогенного двигателя ушло 18 лет, и следующий запуск с его использованием состоится в течение года.

Ранее на этой индийской ракете-носителе стоял российский криогенный двигатель «12 КРБ», напоминает РИА Новости.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus