Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосазапуск спутника goes-n отложен на неопределенное время

Запуск спутника GOES-N отложен на неопределенное время. / 23 июня 2005 года /

Неделю назад в районе космодрома на мысе Канаверал прошла гроза. А в это время на стартовой площадке 37B стояла ракета Delta 4 Medium+ с метеоспутником GOES-N, запуск которого был назначен на пятницу 24 июня. Специалисты решили, что разряды молний произошли в опасной близости от стартовой площадки и от них могло пострадать электронное оборудование спутника, ракеты и самой стартовой площадки. Поэтому запуск решили отложить на 26 июня и провести проверку всей электроники.

Результатом этого стал новый перенос сроков запуска. Причем конкретная дата старта пока не названа, сказано было только, что старт состоится, скорее всего, в июле, когда к нему будет все готово. Как выяснилось, специалисты обнаружили проблемы в двух бортовых батареях ракеты Delta 4. От этих батарей, которые находятся во второй ступени ракеты, питается система саморазрушения, которая включается в случае нештатной работы ракеты во время запуска. В системах спутника GOES-N никаких проблем и неполадок обнаружено не было.

текст: Е. Волынкина

(по материалам Spaceflight Now)

Источник: РОЛ

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus