НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Космоса :: Версия для печати

На Байконуре началась подготовка к запуску "Экспресс АМ-1"

На космодроме Байконур началась подготовка к запуску ракетой-носителем <Протон> с разгонным блоком <ДМ> российского телекоммуникационного космического аппарата <Экспресс АМ-1>.
Сегодня расчеты ГКНПЦ имени Хруничева в монтажно-испытательном корпусе на площадке 92-50 проводят выгрузку ступеней ракеты. Расчеты РКК <Энергия> начали сегодня электрические испытания системы управления разгонного блока. Запуск <Экспресс АМ-1> планируется выполнить 30 октября.
На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску американского телекоммуникационного космического аппарата АМС-15. Сегодня европейские и американские специалисты начали заправку космического аппарата компонентами топлива. Планируется, что она будет выполнена за трое суток.
На ракете-носителе <Протон-М>, которая будет выводить этот спутник, сегодня начались комплексные испытания системы управления, а на разгонном блоке <Бриз-М> идут работы по подготовке к сборке космической головной части. Старт <Протона-М> с разгонным блоком <Бриз-М> и КА АМС-15 назначен на 15 октября.
Пресс-служба ФКА.

Источник: http://www.pereplet.ru


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/express_am1
Copyright © НЦ ОМЗ