Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосана спутнике юпитера есть жизнь?

На спутнике Юпитера есть жизнь?. / 5 октября 2004 года /

По мнению ученых, жизнь может быть не только на Марсе, но и на других объектах Солнечной системы. Биогенная активность может существовать, например, на спутнике Юпитера — Европе, считают российские эксперты.
«К полетам на дальние планеты есть большой научный интерес. С точки зрения поисков жизни Марс не единственная планета. Ученые предполагают, что под ледяной корой спутника Юпитера Европы существует океан, и не исключено, что там есть биогенная активность», — заявил член-корреспондент РАН Михаил Маров.
По его словам, технические возможности для полетов к дальним планетам на данный момент есть, однако необходимо повысить надежность существующей техники для обеспечения длительных межпланетных перелетов.
«К примеру, если лететь к Юпитеру, потребуется четыре года автономного существования аппарата. Для этого необходима надежная техника», — сказал он.

Источник: http://mignews.com.ua

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus