НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Космоса :: Версия для печати

В РКК «Энергия» состоялся Совет Главных конструкторов, посвященный подготовке к запуску корабля «Союз ТМА-5»

22-го сентября в Ракетно-космической Корпорации «Энергия» имени С.П. Королева состоялся Совет Главных конструкторов по Российскому сегменту Международной космической станции, на котором были заслушаны доклады о результатах выполнения программы работ по станции за период с апреля по сентябрь, о предложениях по программе полета десятой экспедиции и седьмой экспедиции посещения, о техническом состоянии МКС и подготовке к пуску пилотируемого корабля «Союз ТМА-5».
Запуск корабля «Союз ТМА-5» планируется осуществить 11 октября 2004 г. в 8 ч 17 мин московского времени.
К полету на МКС готовится экипаж десятой основной экспедиции (МКС-10) в составе двух человек: американский астронавт Лерой Чиао (командир МКС-10, бортинженер корабля «Союз ТМА») и российский космонавт Салижан Шарипов (бортинженер МКС-10, командир корабля «Союз ТМА»). В составе экипажа корабля — российский космонавт Юрий Шаргин (бортинженер-2 корабля). Ему предстоит работать на станции по программе седьмой экспедиции посещения (ЭП-7) и возвратиться на Землю с экипажем девятой основной экспедиции (МКС-9) в корабле «Союз ТМА-4».
Программа научно-прикладных исследований на этапе МКС-10 включает в себя выполнение 41 эксперимента, из них по российской программе — 34; контрактные работы — 7.
В ходе ЭП-7 предусматривается выполнение 14 экспериментов, в том числе визуальные наблюдения, медицина, биотехнология, техника и фото/видеорегистрация по программе МКС-10.
На заседании Совета присутствовали представители Роскосмоса, НАСА, ЕКА, предприятий и организаций отрасли, участвующих в реализации проекта.

Источник: http://www.federalspace.ru


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/energy
Copyright © НЦ ОМЗ