Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаека изготовит для российского космического корабля "конкретную часть"

ЕКА изготовит для российского космического корабля "конкретную часть". / 15 июня 2005 года /

Европейское космическое агентство примет участие в создании российского многоразового пилотируемого корабля «Клипер», сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил глава «Роскосмоса» Анатолий Перминов, который участвует в парижском авиасалоне «Ле-Бурже».

«ЕКА рассматривает предложение по изготовлению конкретной части для этого космического корабля… Европейцы поняли, что Россия не обманет, не продаст и отвечает за сроки и качество», — добавил Перминов.

Пименов рассказал, что ЕК и «Роскосмос» уже согласовали план совместных действий по разработке и постройке «Клипера». На стенде «Роскосмоса» в Ле-Бурже Россия представила макет этого нового космического корабля в масштабе один к пяти.

Кроме того, Перминов рассказал о том, что ЕК может помочь России в завершении строительства лабораторного модуля ФГБ-2 для Международной космической станции.

Этот Функционально-грузовой блок представляет собой аналог модуля ФГБ-1, функционирующего в составе МКС. В настоящее время он готов на 70 процентов. Из-за недостатка в финансировании Россия не может достроить этот модуль в течение нескольких лет.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus