Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосав тихом океане состоялся "морской старт"

В Тихом океане состоялся "Морской старт". / 16 февраля 2006 года /

В 02:35 по московскому времени с платформы «Одиссей» в Тихом океане в районе экватора успешно стартовала ракета-носитель «Зенит-3SL» с американским спутником связи EchoStar X на борту в рамках программы «Морcкой старт», сообщает РИА Новости.

Через 2,5 минуты после старта с надводной пусковой платформы произошло отделение первой ступени ракеты-носителя. Напомним, что ранее запуск переносился несколько раз по техническим причинам.

Ракета-носитель выведет на геосинхронную орбиту спутник связи весом 4333 килограмма, обеспечивающий трансляцию телевизионных программ компании DISH Network. Спутник станет десятым в своем семействе.

Компания «Морской старт» (Sea Launch) — единственная в мире, которая на данный момент может осуществлять запуски из района экватора, что позволяет выводить на орбиту спутники большей массы.

В консорциум «Морской старт», созданный в 1995 году, входят американская компания «Boeing», британско-норвежская компания « Kvaerner Group», конструкторское бюро «Южное» (Украина), производственное объединение «Южмаш» (Украина) и РКК «Энергия» (Россия).

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus