Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосанад джакартой взорвался метеорит

Над Джакартой взорвался метеорит. / 20 декабря 2004 года /

Похожий на взрыв шум, который можно было слышать рано утром в воскресенье над столицей Индонезии Джакартой, по всей видимости был отголоском взрыва метеорита, передает агентство France-Presse.

Как предполагают астрономы, большой метеорит взорвался при входе в земную атмосферу. Очевидцы отметили вспышки на небе и услышали эхо взрыва, однако никаких разрушений на Земле не последовало.

Около 7:30 по местному времени (8:30 по московскому) многие горожане стали звонить на местное радио и рассказывать о большом белом объекте, двигающемся по небу к западу от столицы. Сообщения о метеорите поступали также из близлежащих к Джакарте населенных пунктов.

Сейсмологи не заметили никаких колебаний земной поверхности в районе столицы. В администрации аэропорта пояснили, что их радары не способны отслеживать движение метеоритов.

По словам одного из астрономов, маловероятно, что замеченный очевидцами объект был сошедшим с орбиты космическим аппаратом, так как свидетели видели характерный для метеорита «хвост».

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus