Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаракета-носитель "днепр" вывела на орбиту шесть иностранных спутников

Ракета-носитель "Днепр" вывела на орбиту шесть иностранных спутников. / 30 июля 2009 года /

Ракета-носитель «Днепр», запущенная в среду в 22:46 по московскому времени с космодрома Байконур (Казахстан), вывела на целевую орбиту шесть иностранных спутников различного назначения, сообщает «Интерфакс».

Управление спутниками, один из которых был произведен в Объединенных Арабских Эмиратах, еще один в Испании, и по два в Великобритании и Аргентине, уже передано заказчикам пуска.

Как рассказали РИА Новости в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), пуск был совершен в рамках конверсионной программы «Днепр», которая предполагает запуск в космос снимаемых с боевого дежурства ракет РС-20, на основе которых создан «Днепр», с одновременным выводом на орбиту спутников.

В то же время «Интерфакс» сообщает со ссылкой на начальника службы информации РВСН полковника Александра Вовка, что удачный запуск подтвердил работоспособность РС-20.

Самая тяжелая в мире межконтинентальная баллистическая ракета РС-20 «Воевода», по классификации НАТО SS-18 Satan «Сатана», была разработана в украинском КБ «Южное» в начале 1970-х годов. Дальность ее полета составляет до 11 тысяч километров.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus