Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосазапуску первого белорусского спутника помешала российско-украинская ракета

Запуску первого белорусского спутника помешала российско-украинская ракета. / 16 июня 2006 года /

Запуск первого белорусского спутника «БелКА» откладывается из-за поломки российско-украинской ракеты-носителя, сообщает РИА Новости. Спутник должен был отправиться в космос с Байконура 28 июня, и новая дата старта пока неизвестна.

Как заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, теперь ракету «Днепр» заменят на новую непосредственно в шахтной пусковой установке. Сколько это займет времени и какова причина замены, Перминов не уточнил.

Перминов подчеркнул, что, в отличие от ракеты, сам спутник исправен. 750-килограммовый аппарат, изготовленный в РКК «Энергия», предназначен для съемки карт высокого разрешения.

Модель «Днепр», то есть модифицированную для нужд космонавтики межконтинентальную баллистическую ракету РС-20, совместно разрабатывали украинское КБ «Южное» и российские инженеры. С 1999 года ее регулярно использовали для запуска тяжелых спутников, а в августе 2005 года «Днепр» вывел на орбиту контейнер с флагом Туркмении и книгой «Рухнама» Сапармурата Ниязова.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus